La Sachertorte è una delle torte al cioccolato più famose al mondo, nata a Vienna nel 1832 grazie a Franz Sacher. Ma sapevi che esistono diverse varianti di questa delizia? Ecco un viaggio tra i tipi di Sachertorte e dove assaporarli!
La Classica: Original Sacher-Torte
La vera Sachertorte viene preparata seguendo la ricetta segreta dell'Hotel Sacher di Vienna. Due strati di soffice pan di Spagna al cioccolato, marmellata di albicocche e una glassa fondente irresistibile.
Dove trovarla? Hotel Sacher o ordinabile online!
La Versione Moderna
Alcune pasticcerie propongono rivisitazioni più leggere o con un tocco di innovazione:
Più cioccolatosa con ganache extra
All'arancia per un contrasto agrumato
Senza glutine o vegana per tutti i gusti
Dove trovarla? Café Demel e Café Central.
Le Varianti Regionali
In Austria e Germania si trovano versioni locali della Sachertorte:
Con ciliegie per un tocco fruttato
Con rum o liquore per un sapore più deciso
Dove trovarle? Pasticcerie tradizionali austriache e tedesche, come Aïda e Landtmann.
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